Показать полную версию страницы
Все материалы

В небе над Новосибирском вспыхнуло гало

Утром 15 января жители Новосибирска сфотографировали гало, появившееся над городом.


Фотограф сделал снимок гало около 11:00


Новосибирец Ренат Фахрутдинов сфотографировал гало на МЖК около 11:00.


«Шёл домой, уже подходил к подъезду, случайно заметил кусочек дуги. Сначала на телефон сфотографировал, потом домой побежал. А дома с балкона начал на камеру снимать, окна как раз выходят на эту сторону. Против солнца сложно снимать, но короткая выдержка и закрытая диафрагма сделали своё дело», — рассказал мужчина.


Ещё один снимок гало прислала в редакцию читательница НГС. Женщина рассказала, что сфотографировала природное явление около 10:00 из окна здания на Большевистской, 101.


Фото читательница сделала на камеру мобильного телефона


По данным учёных, появлению гало способствуют именно морозы. «Это атмосферное явление возникает в результате игры солнечного света в верхних слоях атмосферы — водяной пар превращается в маленькие льдинки, рассеивающие таким образом свет», — рассказывал ранее сотрудник Большого новосибирского планетария Олег Кашин.


Одно из последних гало — «в виде огненной радуги» — в небе над городом новосибирцы увидели несколько дней назад, 13 января.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ксения Евдокимова
Фото Рената Фахрутдинова (1), читательницы НГС (2)

11921
Все материалы
Вход в почту
Выбор города