Показать полную версию страницы
Все материалы

Власти Новосибирской области попросят денег на строительство комплекса для сноубордистов

На сегодняшний день стоимость проекта составляет 600 млн рублей

Власти Новосибирской области вернутся к проекту строительства крытого сноубордического комплекса уже в 2019 году. На возведение парка требуется 600 млн рублей. Часть этих денег планируют получить из федерального бюджета.


Площадку для сноубордистов собираются возвести в районе Горского жилмассива — недалеко от новой ледовой арены.


«Думаю, ... уже в 2019 году будем говорить с губернатором. Естественно, самое главное — это решить вопрос с федеральным финансированием. Стоимость объекта — порядка 600 млн рублей», — цитирует ТАСС руководителя департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Сергея Ахапова.


Проект по строительству современного спортивного комплекса был разработан десять лет назад, но так и не был реализован. По словам чиновника, он также предполагает создание спортивной школы олимпийского резерва по сноуборду.


Напомним, сегодня на личной странице в социальной сети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что власть определилась с местом строительства нового ЛДС. Ледовая арена появится в районе Горского жилмассива.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Сергей Жигальцев
Фото pixabay.com

11612
Все материалы
Вход в почту
Выбор города