Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирские рафтеры выиграли бронзу Кубка России (фото)

Киль рафта
На Горном Алтае на реках Катунь и Чуя завершился Кубок России по рафтингу; в общем зачете женская команда из Новосибирска заняла третье место.

В соревнованиях принимали участие более 30 мужских и 20 женских команд. Новосибирскую область представляли мужская и женская команды школы водного туризма «Юнион».

Соревнования проходили в четыре этапа и продолжались три дня. В первый день Кубка России состоялись состязания в дисциплине «Параллельный спринт»: победитель определялся среди двух рафтов одного класса путем параллельного прохода через порог. Второй день соревнований продолжил «Слалом»: проход рафта на время через «вешки» (ворота). Последний день включил в себя прохождение двух дисциплин — «Гонка» и «Супермарафон».

По итогам соревнований среди мужчин 1-е место завоевала команда ГАГУ (Горно-Алтайск), 2-е место — «Неопро-Азимут» (Москва), 3-е место — «Омск-Рафт» (Омск). Новосибирцы заняли 4-е место. У женщин 1-е место досталось сборной России по рафтингу «Красноярск», 2-е место заняла «Красная Ладья» (объединенная команда городов Сибири), 3-е место — «Юнион» (Новосибирск).

Добавим, что Кубок России стал финальной частью отбора на чемпионат Европы-2010 в классе R6 (рафт шестиместный) по рафтингу, который пройдет в июне в Италии, и чемпионат мира-2010 в классе R4 (рафт четырехместный), который состоится в Голландии в середине июля.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены PR-агентством InMar Relations


Все материалы
Вход в почту
Выбор города