Показать полную версию страницы
Все материалы

Игравшая в лото пенсионерка отделалась замечанием

Административная комиссия в среду в Томске вынесла устное замечание пенсионерке Тамаре Пономаревой, подозреваемой в организации азартных игр на основании того, что она с соседями во дворе дома играла в лото на мелочь, сообщил сотрудник административной комиссии Ленинского района Томска.

Напомним, Тамара Пономарева 28 июня во дворе своего дома играла в лото с соседями. По словам пенсионерки, в лото они играют уже несколько лет, денежные ставки делают для интереса. В тот день максимальная ставка достигала 10 копеек. Милицию вызвала одна из семей, также проживающих в этом доме. Соседи обвиняли Пономареву в том, что к игре на деньги она привлекает детей. Сотрудники милиции составили протокол о правонарушении и отправили дело в районную административную комиссию.

Пенсионерку обвиняли в нарушении Кодекса Томской области об административных правонарушениях. По мнению милиции, бабушка является организатором азартных игр. Согласно действующей на данный момент статье 3.16 КоАП Томской области, игра в азартные игры на деньги наказывается штрафом от 100 до 500 рублей или устным предупреждением.

«Административная комиссия в среду рассмотрела дело Тамары Пономаревой. В связи с малозначительностью нарушения (ставки были копеечные) ей было вынесено устное замечание о недопустимости организации игры на деньги. Она пообещала, что больше так делать не будет», — сказал сотрудник административной комиссии.

РИА Новости

Все материалы
Вход в почту
Выбор города