Показать полную версию страницы
Все материалы

Названы российские цены «дешёвой» Tesla Model 3

Продажи электромобилей Tesla Model 3 начнутся в России в IV квартале 2018 года, сообщат агентство «Автостат» со ссылкой на информацию компании Moscow Tesla Club, которая занимается поставками электрокаров в РФ, но официальным дилером не является. 


«Первый электрокар Tesla Model 3 для презентации в России будет доступен в I квартале. Для бронирования электрокара необходимо внести предоплату 145 000 рублей», — уточнили в Moscow Tesla Club. 


Предварительная минимальная стоимость Model 3 в России составит 3 500 000 рублей. Это намного выше, чем стартовая стоимость машины в Америке — 35 000 долларов (1 990 450 рублей по текущему курсу). Очевидно, разница в цене уйдет на таможенные сборы и маржу поставщика.


Остаётся пока непонятным и то, сможет ли вообще производитель обеспечить бездефицитные поставки автомобиля. Ещё в прошлом году Tesla набрала 500 000 заявок на Model 3, но так и не смогла технически обеспечить массовое производство машины. За IV квартал 2017 года удалось выпустить только  2 425 штук Model 3. Общий объем производства Tesla в IV квартале составил 24 500 автомобилей. 


Читайте также:


Поезженные машины: самый дешёвый «Мерс» — этот «Мерседес» по цене «праворульки» доступен почти каждому — даже в свежем состоянии


Внимание, в рубрику «Тест-драйв с читателем» приглашаются автолюбители со своими машинами любого возраста. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.


Также портал НГС.АВТО ищет красивых девушек для фоторубрики «Девушка месяца».

Пишите с фото на почту auto-news@office.ngs.ru.

Дмитрий Косенко
Фото tesla.com 

3252
Все материалы
Вход в почту
Выбор города