Показать полную версию страницы
Все материалы

Около 500 иностранцев захотели стать новосибирцами

О своем желании стать жителями Новосибирской области уже заявили около 500 соотечественников, в настоящее время проживающих за рубежом.

Все они направили в областной департамент труда и занятости населения анкеты на участие в реализуемой Программе добровольного переселения граждан, сообщили в департаменте информации областной администрации,

С начала года заявки на переезд на постоянное место жительства в Новосибирскую область поступили от граждан 15 стран мира. Наибольший интерес наш регион представляет для жителей Казахстана (53,4 % от общего количества поступивших анкет), Узбекистана (12,5 %), Украины (9,1 %), Киргизии (8,6 %), Германии (3,6 %), Армении (2,9 %), Латвии и Таджикистана (1,8 %), Туркмении (1,6 %), Белоруссии и Израиля (1,3 %), Молдовы (1,04 %), а также для граждан Азербайджана, Аргентины и Литвы.

На сегодняшний день в число зарегистрированных участников Программы включены уже 372 соотечественника. Из них с начала года в Новосибирскую область прибыли 134 человека, причем основная масса переселенцев переехала летом — в июне-августе. Вместе с участниками программы жителями НСО стали 108 членов их семей.

По данным на начало сентября, около 45 % прибывших соотечественников уже трудоустроены.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города