Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцы встретили Рождество фейерверком в Нарымском сквере

В ночь на 7 января в новосибирских храмах прошли рождественские богослужения — для прихожан Вознесенского кафедрального собора праздник начался с красочного салюта.


Фейерверк в Нарымском сквере прогремел вечером 6 января — ради салюта автоинспекция на один час перекрыла движение на участке улицы Советской


Проезд на участке от улицы Гоголя до 1905 года был закрыт с 19:00 до 20:00


В свою очередь фотокорреспондент НГС.НОВОСТИ в ночь на 7 января побывал в Храме в честь Успения Пресвятой Богородицы на Затулинке.


На праздничное богослужение в этом храме собрались сотни горожан


У православных христиан Рождество входит в число двунадесятых (то есть двенадцати важнейших после Пасхи) праздников 


В этот день верующие вспоминают, как Иисус Христос пришёл в мир


Кроме того, этот праздник знаменует окончание Рождественского поста, который длился с 28 ноября


Специально к празднику на территории Успенского храма появился вертеп — инсталляция со сценой Рождества


Ранее в ГУ МВД России по Новосибирской области рассказывали, что на Рождество полицейские усилят меры безопасности. Дежурить в храмах в рождественскую ночь планировали 1400 сотрудников органов внутренних дел, 375 работников ЧОП, 127 дружинников и 20 казаков.


Рождественские гуляния в городе продолжатся днём. В 12:00 начнётся праздничная программа на площади Ленина. В 13:00 стартует праздник в ледовом городке на Михайловской набережной, в 18:00 — в Центральном парке и возле ДК «Академия» в Советском районе, сообщали в пресс-центре мэрии Новосибирска. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская

Фото Андрея Полякова (1), Алексея Иванова (2-7)

11316
Все материалы
Вход в почту
Выбор города