Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирском зоопарке впервые за пять лет родился детёныш пумы

Пумы из Новосибирского зоопарка стали родителями — сколько точно появилось детёнышей, пока неизвестно.


Самка пумы родила потомство в конце ноября


«Самка Милана родила в конце ноября, приводит слова заведующей отделом хищных животных Розы Соловьевой сайт Новосибирского зоопарка. — И, как все кошки, первые недели скрывала малышей, редко выходила из укрытия. Наши пумы круглогодично живут на улице, у них хорошо утепленный домик, куда так просто не заглянешь. Мы не стали их тревожить, и потому точно еще не знаем, сколько у Миланы детёнышей». 


Пока сотрудникам показался только один детёныш


По информации зоопарка, пока удалось увидеть только одного малыша. «Он вышел из домика, огляделся и попробовал мясо. Очень симпатичный, голубоглазый и пятнистый», — поделились сотрудники.



Детёнышей пумы в Новосибирском зоопарке не было уже пять лет. Обычно в помёте у пум от 1 до 6 детёнышей. Сколько котят у 10-летней самки пумы Миланы и 14-летнего самца Гудзона, биологи узнают уже в ближайшее время, уточнили в зоопарке.


Пумы не рождались в Новосибирском зоопарке уже пять лет


Недавно в Новосибирском зоопарке родилась тройня и у пары речных выдр: детёныши открыли глаза и набирают вес, но не выходят из укрытия.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть 
страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Анна Богданова
Фото Владимира Шадрина
Видео с канала Нины Курбаткиной на Youtube 

31182
Все материалы
Вход в почту
Выбор города