Показать полную версию страницы
Все материалы

Птенец вылупился из лежавшего у батареи перепелиного яйца в квартире многоэтажки

Первый птенец вылупился 2 января

Новосибирский школьник сделал инкубатор из обычной коробки и вывел двух перепёлок — «высидеть» птенцов помогла обычная батарея в его комнате. 


«Посмотрел ролик на Ютюбе про полезность яиц перепёлок. Решил сделать инкубатор и вывести хотя бы одну, — рассказал НГС.НОВОСТИ 12-летний школьник Артём Богданов. — Лампу с проводом закрыл плотным стаканчиком (родители пили из него кофе на заправке), вырезал отверстие в коробке и загерметизировал стаканчик с помощью клеевого пистолета». 


Инкубатор школьник сделал из обычной коробки


Кроме того, рассказал школьник, он сделал закрытое прозрачным пластиком окошко, чтобы наблюдать за процессом. «Яйца поставил к батарее в своей комнате и обложил инкубатор подушками. Правда, у меня не было регулятора температуры, был только градусник. Приходилось то включать, то выключать лампу и двигать коробку то на 20 сантиметров ближе к батарее, то дальше». 


Инкубатор школьник сделал примерно за 40 минут, а за процессом следил 17 дней


Яйца, по его словам, он купил в частном секторе по объявлению, — «нужны оплодотворённые, а магазинные не подходят». 17 дней школьник следил, чтобы температура была примерно 37,8 градуса. 


Перепёлкой, «высидевшей» птенца, стала батарея в многоэтажке


«2 января мы услышали звуки. Хотя я, честно говоря, не ожидал, потому что перепады температур всё-таки были, — рассказал о рождении первого птенца Артём. — Через два дня вылупился второй, правда, встать он так и не смог, не выжил». 


Всего из 30 яиц с помощью обычной батареи вылупилось два птенца. Выжившего Артём назвал Леонидом. 


Новосибирцы нередко держат в квартирах необычных питомцев, в том числе хищников. Недавно НГС.НОВОСТИ писали о программисте, который завёл в квартире львёнка.  


Так появились птенцы с помощью батареи в обычной многоэтажке


Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео предоставлены Артёмом Богдановым

38203
Все материалы
Вход в почту
Выбор города