Показать полную версию страницы
Все материалы

На выходе с ТЭЦ установят счетчики тепла

Александр Кожин (справа) посчитает тепло новосибирских ТЭЦ
Комиссия Совета депутатов Новосибирска по городскому хозяйству заслушала 9 сентября программу ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» по установке счетчиков на тепловых пунктах, с которых ведется теплоснабжение потребителей.

Генеральный директор ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Александр Кожин уверен, что назрела необходимость оборудования тепловых пунктов счетчиками для учета тепла и воды на входе и на выходе из центральных тепловых пунктов (ЦТП).

Согласно программе «Новосибирскгортеплоэнерго», установка в 2010–2012 годах счетчиков на 355 ЦТП (всего их 484) и 21 вывод с тепловых станций обойдется в 256 млн рублей.

«Источником финансирования данной программы предлагается принять надбавку к тарифу», — сказал Александр Кожин. «Это обойдется дешевле, чем оплачивать дополнительные счета за тепло, сумма которых в целом по городу за 2008 год составляет 617 млн рублей», — цитирует пресс-служба горсовета депутата Вячеслава Илюхина.

Справка: Учредителями ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» выступили муниципалитет города Новосибирска и ОАО «Новосибирскэнерго» на паритетных началах. 3 декабря 2003 г. предприятие получило свидетельство о регистрации, а с января 2004 г. начало свою работу. Функция компании — транспорт и распределение тепловой энергии потребителям города Новосибирска. ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» обслуживает все теплотрассы от ТЭЦ вплоть до жилых домов, объектов соцкультбыта, предприятий. (ngte.nske.ru)

НГС.НОВОСТИ
Фото Константина Пономарева


Все материалы
Вход в почту
Выбор города