Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирец попал во всемирный список наблюдателей комет

Обсерватория «Вега» (Академгородок) 

Новосибирец Михаил Маслов попал во всемирный список наблюдателей комет. Мужчина работает ведущим инженером обсерватории НГУ и уже десять лет занимается астрономией.


В пресс-службе Новосибирского государственного университета отмечают, что проект ChometChaser немецкого астронома Стефана Бека носит частный характер. Стефан предложил исследователям со всего мира размещать у себя на сайте снимки комет. Довольно скоро эта идея объединила сотни поклонников астрономии.


«На основании собственного мониторинга наблюдателей комет Стефан Бек формирует список наиболее активных астрономов-любителей. Сейчас в нем порядка 300 человек из разных частей мира, от Гренландии до Австралии. Россию представляют восемь астрономов: семь из них — жители европейской части страны, Михаил Маслов стал единственным представителем Сибири. Попадание в глобальный список астрономов не приносит никаких привилегий, однако стало приятным подарком к Новому году, признается Михаил Маслов», — цитирует специалиста пресс-служба вуза. 


Новосибирцы и раньше попадали во всевозможные списки и рейтинги. Например, дизайнер одежды Марина Козакова оказалась в тридцатке мировых лидеров своей отрасли по версии американского журнала Forbes. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Сергей Жигальцев
Фото Александра Ощепкова 

6174
Все материалы
Вход в почту
Выбор города