Показать полную версию страницы
Все материалы

Не только ветер и мороз: МЧС предупредило новосибирцев об угрожающих сосульках

Из-за кратковременной оттепели на крышах зданий появились опасные сосульки

Новосибирские спасатели выпустили предупреждение для жителей Новосибирской области о сосульках, которые появляются из-за повышения температуры.


«Согласно прогнозу метеорологов, сегодня, 29 декабря, во второй половине дня в Новосибирской области сохранятся неблагоприятные погодные условия: ожидаются снег, мокрый снег, местами метель. Ветер южный 8–13 м/с, местами порывы до 18 м/с. Температура воздуха –2…–4 градуса. На дорогах гололедица, снежные заносы», — передали в МЧС.


Из-за потепления спасатели просят соблюдать осторожность.


«В связи с прогнозируемым смягчением температурного фона и  осадками, на крышах домов и зданий, балконах и карнизах появилось большое скопление снега, наледь и сосульки, падение которых представляет большую опасность. Чаще всего сосульки возникают над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны.


Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием», 


— отметили в пресс-службе ГУ МЧС по НСО.


Также спасатели просят не оставлять автомобили возле зданий, на крыше которых висят сосульки или снежные глыбы, а также ставить детские коляски возле козырьков подъездов.


Сегодня утром синоптики и МЧС также  предупреждали горожан о том, что в городе на два дня задержится сильный порывистый ветер.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Елена Громкова
Фото Татьяны Фатеевой

11965
Все материалы
Вход в почту
Выбор города