Показать полную версию страницы
Все материалы

Прокурор вступился за бородатых студентов в татуировках, которых не выпускали из колледжа

Прокурор обнаружил, что запрет на усы и бороду содержится в правилах внутреннего распорядка колледжа  

Прокуратура Кировского района обнаружила ущемление прав студентов Новосибирского промышленного колледжа — им запрещали выходить из здания колледжа на переменах, носить усы, бороду и иметь на теле татуировки. 


Об ущемлении прав студентов в прокуратуру Кировского района сообщила мать учащегося в колледже студента. 


«У женщины в школе обучаются двое детей — одному из них она биологическая мать, а другому — опекун», — уточнили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в прокуратуре. 


Прокурор провёл проверку учебного заведения и изучил правила внутреннего распорядка. Оказалось, что они содержали запрет для обучающихся на ношение усов, бороды и татуировок, что «противоречит федеральному законодательству». 


«Установленный администрацией колледжа запрет нарушает права учащихся на самовыражение, поэтому правила внутреннего распорядка опротестованы», — передали в надзорном ведомстве. 


Ещё один запрет в колледже касался поведения студентов на переменах — им запрещали выходить из учебных корпусов на переменах. 


«Таким "правилом" руководство колледжа ограничивало право учащихся на свободу передвижения, в связи с чем директору колледжа внесено представление об устранении нарушений Конституции РФ и законодательства о праве на свободу передвижения», — отметили в прокуратуре и пояснили, что это представление у директора колледжа на рассмотрении. 


Руководство промышленного колледжа отказалось прокомментировать решение прокуратуры, посоветовав обратиться в областное министерство образования. Корреспондент НГС.НОВОСТИ направил запрос в ведомство. 


Читайте также: 


Судья Заельцовского районного суда сбрил бороду после того, как его фото попало в интернет. Снимок разошёлся по соцсетям и стал мемом. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Власова
Фото Ольги Бурлаковой 

15586
Все материалы
Вход в почту
Выбор города