Показать полную версию страницы
Все материалы

Фильмы Андрея Звягинцева покажут в музее с работами Ван Гога, Матисса и Дали

Кадр из фильма «Нелюбовь»

Нью-Йоркский музей современного искусства (Museum of modern art или MoMA) анонсировал показ ретроспективы фильмов Андрея Звягинцева в январе 2018 года. 


Музей покажет все полнометражные фильмы режиссёра из Новосибирска: «Возвращение» (2003), «Изгнание» (2007), «Елена» (2011), «Левиафан» (2014), «Нелюбовь» (2017), говорится на сайте музея. Показы пройдут с 12 по 24 января, первые билеты поступят в продажу 29 декабря. 


«Застывшие и строгие, как в стиле, так и в выборе тем, фильмы сибиряка Андрея Звягинцева изучают моральные дилеммы и духовные мучения с невозмутимой, болезненной точностью», — сказано в аннотации на сайте музея. После просмотра фильма «Нелюбовь» режиссёр лично пообщается со зрителями.  


MoMA — один из первых музеев современного искусства в мире, одна из главных достопримечательностей Нью-Йорка. Он входит в первую двадцатку самых посещаемых музеев мира. В собрание музея, в том числе, входят такие мировые шедевры, как «Звёздная ночь» Винсента Ван Гога, «Танец» Анри Матисса, «Постоянство памяти» Сальвадора Дали и другие.  


Напомним, последняя картина Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинирована в этом году на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 24 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Наталья Гредина 

Фото с сайта kinopoisk.ru

5132
Все материалы
Вход в почту
Выбор города