Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирец отправился в колонию строгого режима за смертельный удар рапирой в драке

В колонии строгого режима мужчине предстоит провести девять с половиной лет

Дзержинский районный суд вынес обвинительный приговор 35-летнему новосибирцу Артёму Садчикову, который во время драки насмерть проткнул оппонента рапирой.


«Подсудимый полностью признал свою вину в убийстве, уточнив, что, несмотря на распитые накануне спиртосодержащие напитки, он не находился в состоянии алкогольного опьянения», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.


В прокуратуре напомнили, что происшествие случилось ночью 18 июля 2017 года в Дзержинском районе Новосибирска.


Суд установил, что в ту ночь Артём Садчиков вместе с друзьями искал закладку наркотиков возле дома № 4 на улице Авиастроителей. «Один из жителей дома по пути к своему подъезду сделал им замечание, которое привело к словесному конфликту, переросшему в драку. В это время друг подсудимого вернулся к автомобилю, на котором они приехали, и принес обломок шпаги (рапиры), которую сын водителя ранее использовал для занятий в секции фехтования», — описали ситуацию в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.


Во время драки подсудимый не меньше двух раз ударил недовольного жителя дома рапирой в грудь.


Как ранее рассказывала корреспонденту НГС.НОВОСТИ помощник прокурора Дзержинского района Новосибирска Евгения Дампилова, после драки раненый в сердце 32-летний мужчина смог дойти до подъезда и умер на лестничной площадке второго этажа. У погибшего осталось двое несовершеннолетних детей.

 

В областной прокуратуре уточнили, что во время судебного заседания Артём Садчиков извинился перед родными и близкими погибшего. Сегодня, 27 декабря, Дзержинский районный суд признал мужчину виновным в убийстве и приговорил его к девяти с половиной годам колонии строгого режима. 


Приговор в законную силу не вступил.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото Анны Золотовой

13905
Все материалы
Вход в почту
Выбор города