Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирские учёные нашли новый метод лечения рака


В этом году эффективность нового метода лечения проверялась на животных

Новосибирские учёные из Института ядерной физики СО РАН нашли новый способ лечения рака.


Исследователи предлагают лечить рак с помощью рентгеновского излучения и наночастиц кислорода и оксида магния.


«Утверждается, что если рентгеновское облучение делать при помощи сеточки из маленьких рентгеновских пучков, то его эффективность растёт: вредные клетки уничтожаются, а полезные затрагиваются значительно меньше», — цитирует издание «Наука в Сибири» заведующего научно-исследовательской лабораторией ИЯФ СО РАН, члена-корреспондента РАН Николая Винокурова.


Теперь главной задачей учёных станет вычисление правильной терапевтической дозы. Уточняется, что в 2017 году новый этот метод проверялся на животных.


«При этом изучалось, с одной стороны, как влияет на действие терапевтических доз излучения добавление в кровь животных наночастиц, и с другой стороны — кислорода. Было видно, что есть эффект, найдены способы, позволяющие увеличить выживаемость при данной дозе облучения», — цитирует «Наука в Сибири» Николая Винокурова.


В прошлом месяце новосибирские учёные установили возраст генов алкоголизма — им оказалось 410 млн лет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Екатерины Калиневич

16424
Все материалы
Вход в почту
Выбор города