Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирским медикам подарили на Новый год машины за 50 миллионов

Сегодня утром врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников вручил главным врачам автомобили скорой помощи — на 20 машин власти потратили более 50 млн рублей. 


Всего новосибирские медики получили сегодня 20 новых машин 


«У нас 20 автомобилей скорой помощи и один автобус для госпиталя ветеранов войн, для перевозки маломобильных пациентов. [Среди автомобилей скорой] машина для санитарной авиации, машина для скорой помощи города Новосибирска и машины в районы», — рассказал на церемонии вручения 26 декабря врио министра здравоохранения НСО Олег Иванинский. 


Большинство новых машин отправятся в районы области, но в областной больнице в Новосибирске появится новый реанимобиль


По словам главы минздрава, пополнение парка скорых стоило более 50 млн рублей: половину денег потратили из областного бюджета, половину выделил федеральный. 


Колонна новых скорых на улице Свердлова утром 26 декабря


Большинство автомобилей сделаны на базе УАЗ и отправятся в больницы районов Новосибирской области, а реанимобиль будет обслуживать санитарную авиацию Новосибирской областной больницы. Для Новосибирской станции скорой помощи подготовили шесть автомобилей «Газель» и «Соболь», а для госпиталя ветеранов войн № 2 — автобус ПАЗ. 


Среди новых машин — УАЗы, «Газели», «Соболи» и ПАЗ


«На самом деле необходимо ещё больше [машин], и этот шаг очень важный — Новый год, скомплектована целая автоколонна машин скорой помощи», — пояснил врио губернатора Андрей Травников.


Машины полностью оборудованы для работы в больницах


Ранее в минздраве сообщили, что новые машины скорой помощи обошлись областному бюджету в 21,5 млн рублей. Самую дорогую скорую — реанимобиль — получает областная больница. По информации на сайте госзакупок, машина обошлась бюджету НСО в 6,9 млн рублей.


В конце 2016 года Новосибирская область также получила 18 новых машин скорой помощи — врачи показали НГС.НОВОСТИ, как устроены эти автомобили

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Мария Морсина
Фото автора (3), Александра Ощепкова (1-2, 4-5)

11056
Все материалы
Вход в почту
Выбор города