Показать полную версию страницы
Все материалы

За деньгами для родителей обратились к губернатору

Депутаты городского Совета обратились к губернатору Новосибирской области с просьбой выделить средства из областного бюджета для выплаты компенсаций родителям детей, не попавших в детские сады.

По мнению депутатов, эта мера позволит сократить очередь в муниципальные дошкольные учреждения и, как следствие, уменьшить социальную напряженность в обществе.

Как пояснил руководитель рабочей группы по вопросу о целевом использовании помещений, закрепленных за детскими садами, Николай Тямин, расчетная стоимость пребывания одного ребенка в детском садике составляет 6000 рублей. В качестве компенсации родителям, воспитывающим детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, предлагается ежемесячно выплачивать по 4800 рублей.

«В ближайшее время город не сможет решить эту проблему самостоятельно, в бюджете нужно заложить от 45 млн до 66 млн рублей», — объяснил Николай Тямин причину обращения за помощью к губернатору.

Напомним, что в городе регулярно проходят пикеты родителей, которые не могут устроить детей в садики. Очередной пикет прошел 8 сентября в Первомайском сквере. Родители собирали подписи под обращением к губернатору Новосибирской области с просьбой установить компенсацию размером в 6000 рублей. По данным организаторов пикета, всего под обращением подписались 154 человека.

Справка: По состоянию на август 2009 года в Новосибирске очередность на получение мест составляет 19 554 человека, из них детей от 1 года до 2 лет — 8402 человека, от 2 до 6 лет — 11 152 человека. (Данные Совета депутатов)

НГС.НОВОСТИ


Все материалы
Вход в почту
Выбор города