Показать полную версию страницы
Все материалы

На Линейной срубили макушки раскидистых старых елей

В Заельцовском районе неизвестные срезали макушки высоких старых елей.


Несколько елей растут слева от железной дороги


Фотографию обрубленных верхушек елей неподалёку от дома на улице Линейная, 120 в редакцию НГС.НОВОСТИ прислала читательница Татьяна Захарова. Девушка рассказала, что сделала снимок сегодня, 23 декабря, утром.


«Раньше там были частные дома, и ели посажены на их территории. Провода железной дороги ели не задевают, они в стороне от них. Если бы это была санитарная рубка, то наверняка верхушки были бы аккуратно срезаны, а так они как будто срублены топором, очень некрасиво», — объяснила Татьяна.


Специалисты «Горзеленхоза», напомним, борются с незаконной вырубкой елей в скверах и парках города, обрабатывая хвойные деревья специальным раствором. В тёплом помещении вещество начинает резко и неприятно пахнуть. В этом году специалисты планировали опрыскать раствором с розовым красителем 3,5 тысячи хвойных деревьев.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.


Ольга Власова
Фото Татьяны Захаровой

28865
Все материалы
Вход в почту
Выбор города