Показать полную версию страницы
Все материалы

В художественном музее начали делать лизунов и невидимые чернила

В художественном музее открылся новогодний квест по увлекательной химии и физике

В «Арт-цоколе» художественного музея открылась интерактивная экспозиция-квест «Научный Новый год в музее».


В рамках квеста все желающие могут сделать себе игрушку лизуна, невидимые чернила, светящиеся в темноте предметы. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщила организатор квеста Юлия Злобинская.


«Это такой новый формат утренников XXI века. Здесь дети не зайчики и снежинки, а самые настоящие учёные. Можно самим проделать разные химические превращения и физические головоломки. Дети сами смогут сделать жидкость, меняющую на глазах цвет при переливании из одной колбы в другую, сами изготовят лизуна или светящиеся в темноте предметы и многое другое», — рассказала Юлия Злобинская.


По словам Юлии, квест будет интересен как детям от 5 до 15 лет, так и их родителям, для которых ещё проведут юмористические викторины.


Читайте также:


Увлекательные и интересные новогодние мероприятия в городе только начинаются — более подробно о них можно узнать из программы праздников, которую подготовила редакция НГС.НОВОСТИ.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Илья Калинин
Фото автора

5352
Все материалы
Вход в почту
Выбор города