Показать полную версию страницы
Все материалы

В областной полиции прокомментировали обнаруженную блогерами «генеральскую стоянку»

Здание ГУ МВД России по НСО на улице Октябрьская, 78

В областной полиции прокомментировали обнаруженную общественниками и блогерами парковку на тротуаре возле здания ГУ МВД России по НСО на улице Октябрьская, 78.


«Территория перед входом в здание ГУ МВД России по Новосибирской области является территорией, прилегающей к ГУ МВД России по Новосибирской области, и движение по ней осуществляется в соответствии с ПДД РФ. <…> На выложенном в сети интернет видеоролике транспортные средства, принадлежащие ГУ МВД России по Новосибирской области, припаркованы <…> без нарушения правил дорожного движения», — сообщил в ответе на запрос начальник отдела информации и общественных связей Сергей Щекотин.


В полиции пояснили, что 


движение по этой территории регламентировано специальным дорожным знаком 3.2 «Движение запрещено», ограничивающим въезд всем автомобилям, кроме тех машин, которые принадлежат жильцам домов в зоне действия знака, работникам организаций, почтальонам и инвалидам.


Напомним, ранее в сети интернет появилось видео новосибирских блогеров Дениса Новичкова и Антона Соколова, в котором они выясняли: для кого возле ГУВД организовали парковку, которая была названа «генеральской стоянкой», и законно ли там на тротуаре ставить автомобили.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Илья Калинин
Фото Анны Золотовой

32753
Все материалы
Вход в почту
Выбор города