Показать полную версию страницы
Все материалы

Депутаты просят губернатора разобраться с доплатами за тепло

Совет депутатов города Новосибирска принял на сессии целый ряд открытых писем и обращений, касающихся доначислений за тепловую энергию в 2008 году. Депутаты адресовали письма исполнительному директору «СибирьЭнерго» и управляющим организациям Новосибирска, облсовету и губернатору Новосибирской области Виктору Толоконскому.

«Учитывая, что размер доначислений в расчете на одного жителя составит несколько тысяч рублей, дополнительные платежи могут стать непосильными для большинства жителей города», — опасаются депутаты горсовета.

По мнению авторов обращений, в условиях нестабильной экономической ситуации возложение на горожан обязанности оплачивать сверхнормативные затраты энергетиков может привести к росту социальной напряженности. «Кроме того, непринятие своевременных действенных мер по урегулированию сложившейся ситуации подрывает авторитет местных властей, нивелируя тем самым все усилия, направленные на оказание социальной поддержки жителей города», — предостерегают губернатора авторы обращения.

Исполнительного директора «СибирьЭнерго» депутаты просят предоставить информацию об экономическом обосновании расчетов потребления тепловой энергии, а до выяснения всех обстоятельств настаивают на необходимости приостановки предъявления счетов потребителям.

Что касается депутатов облсовета, то им предлагается внести на рассмотрение очередной сессии вопрос о необходимости обращения к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину «с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса на федеральном уровне».

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города