Показать полную версию страницы
Все материалы

Школьница попала под колёса «Лэнд Крузера» на Тайгинской

Водитель Toyota Land Cruiser Prado не заметил ребёнка в камуфляжной куртке на тёмной дороге

В Калининском районе Toyota Land Cruiser Prado сбила 13-летнюю девочку — водитель не заметил школьницу на тёмной дороге. 


Авария произошла в 18:30 накануне, 21 декабря. Водитель Toyota Land Cruiser Prado ехал со стороны улицы Богдана Хмельницкого в сторону улицы Красных Зорь. У дома № 13 по улице Тайгинская он сбил ребёнка, который переходил дорогу рядом с пешеходным переходом. 


«Ехал со скоростью около 30 км/ч. Асфальт был тёмный, скользкий, освещения не было — видимость была плохая. Проезжая мимо АЗС, начал пересекать пешеходный переход, который был свободный. Но уже пересекая, увидел фигуру в камуфляжной куртке цвета асфальта с капюшоном, которая быстро двигалась. Я быстро затормозил и повернул руль влево, но в последний момент задел человека правой стороной фары», — привели корреспонденту НГС.НОВОСТИ объяснение водителя в группе  пропаганды ГИБДД Новосибирска. 


В ГИБДД уточнили, что водителю внедорожника 65 лет. Он остался на месте после аварии — вызвал скорую и сотрудников ГИБДД.


Похожая авария произошла 15 декабря в Ленинском районе Новосибирска. Водитель «Мазды» из-за выхлопных газов не увидел 13-летнюю девочку, переходящую дорогу на Западном жилмассиве. Ребёнка тогда увезли в больницу с травмой ноги. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Власова
Фото предоставлено группой пропаганды ГИБДД Новосибирска 

13784
Все материалы
Вход в почту
Выбор города