Показать полную версию страницы
Все материалы

На Алтае пожарные спасли отставшего от стаи лебедя


На обессилевшего лебедя открыли охоту собаки

Отставший от стаи лебедь чуть не погиб на замерзающем озере Финское в окрестностях села Кош-Агач на Алтае. 


Местным пожарным пришлось спасать птицу не только от холода, но и от злых собак.


«Лебедь был отловлен и доставлен на птичий двор одного из сотрудников службы. Необычному питомцу дали имя — в Кош-Агаче его назвали Лёвой. При первичном осмотре ветеринары не нашли видимых ранений и повреждений. Районные ветеринары не смогли определить пол — подобный пациент на приеме впервые. Однако отметили, что общее физическое состояние удовлетворительное, о чем свидетельствует хороший аппетит, широкий размах крыльев и попытки улететь», — рассказали в пресс-центре Сайлюгемского национального парка.


Пожарные передали лебедя работникам национального парка, которые отправят его в государственный природный заказник «Лебединый», где находится единственный в Сибири водоем зимовки лебедей-кликунов. 


«Орнитологи осмотрят Лёву, определят пол, возраст и выяснят причину его странного поведения — отказа лететь вместе со стаей. Далее его окольцуют и отправят на озеро к уже прибывшим кликунам», — сообщили в пресс-службе национального парка.


В конце ноября в новосибирский Центр реабилитации хищных птиц привезли мохноногого сыча из Бийска — у птицы была черепно-мозговая травма.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото предоставлено пресс-службой Сайлюгемского национального парка

8340
Все материалы
Вход в почту
Выбор города