Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирец получил пять лет колонии за попытку вывести из России миллион долларов


Новосибирца приговорили к пяти годам колонии общего режима 

Новосибирца приговорили к сроку в колонии за попытку перевести в Китай больше 80 млн рублей. 


Приговор 35-летнему новосибирцу вынес Ленинский районный суд Томска. Мужчина получил пять лет колонии общего режима. 


Суд установил, что осенью 2015 года сибиряк подыскал в Томске фирму, у которой был счет для совершения валютных операций в одном из крупных российских банков. Мужчина заключил с этой компанией заведомо фиктивный контракт по поставке лесозаготовительной техники. 


«Контракт предусматривал перевод на счет китайской компании денежных средств в иностранной валюте в общей сумме более 1,2 млн долларов США, что эквивалентно 80 млн 855 тысячам рублей. Из указанной суммы удалось конвертировать в валюту и перевести в Китай только около 9 млн рублей, так как банк приостановил операции по сделке», — рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. 


Суд признан новосибирца виновным в покушении на проведение незаконных валютных операций в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ). 


Приговор в законную силу не вступил. 


Читайте также: 


За первое полугодие 2017 года сибиряки незаконно вывели за границу около 1 млрд рублей, почти половина этой суммы — из Новосибирска.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Власова
Фото Александра Ощепкова 

17705
Все материалы
Вход в почту
Выбор города