Показать полную версию страницы
Все материалы

Владелицу старинного ружья осудили за случайный выстрел

Суд Карасукского района вынес приговор по делу женщины, сын которой нечаянно выстрелил в бабушку из старинного ружья, которое долгие годы хранилось в семье.

Согласно материалам дела, в марте 2009 года малолетний сын жительницы Карасукского района обнаружил спрятанный под шкафом обрез охотничьего гладкоствольного ружья, завернутый в мешковину. Мальчик направил дуло в пол и нажал на курок. Ружье оказалось заряженным — выстрелом ранило бабушку, находившуюся в погребе. Пожилую женщину с огнестрельным ранением руки отвез в больницу сожитель хозяйки, а обрез он разбил об столб и бросил на дороге. Там его и обнаружили позже сотрудники милиции, которые провели экспертизу, показавшую, что старое ружье ЗК 16 калибра, несмотря на слой ржавчины, находилось в рабочем состоянии.

Происхождение ружья выяснилось в ходе следствия. Как оказалось, бабушка передала его дочери, когда они переезжали в новую квартиру. Ружье собирались сдать в ОВД, но так и не сдали — оно хранилось под шкафом в комнате бабушки.

Суд Карасукского района обвинил женщину в незаконном приобретении, перевозке (при переезде из одной квартиры в другую) и хранении оружия. Учитывая то, что женщина признала свою вину, а также наличие у нее малолетнего ребенка, суд назначил ей меру наказания в виде лишения свободы сроком один год и шесть месяцев условно. То, что осталось от ружья, суд постановил уничтожить.

Справка: Модель ЗК 16 калибра была разработана в городе Златоусте инженером-конструктором В.А. Казанским и выпускалась после окончания Великой Отечественной войны вплоть до 1955 года.

НГС.НОВОСТИ


Все материалы
Вход в почту
Выбор города