Показать полную версию страницы
Все материалы

Хоккей вместо вертолётов: Росгвардия согласилась уйти из городского аэропорта ради стройки ЛДС


Ми-8 Росгвардии в небе над Новосибирском

Росгвардия готова оставить аэродром в районе бывшего новосибирского городского аэропорта, чтобы на его месте построили новый ледовый дворец спорта. Взамен ей нужна новая площадка для размещения своей авиации.


«Сейчас там аэродром Гвардейский, там 31 гектар, это земля Российской Федерации. Мы понимаем, что развитие города необходимо, провели большую работу с бывшим губернатором Владимиром Городецким по переносу площадки.


Войска к этому готовы. Но просто так отдать землю не можем,


обратились к властям, чтобы найти совместные пути», — рассказал 21 декабря командующий Сибирским округом войск национальной гвардии РФ Виктор Стригунов.


Он добавил, что без согласия собственника аэродрома в радиусе 5 км ничего строить нельзя.


«У нас есть несколько вариантов, в том числе площадка на территории Чкаловского завода, есть инвесторы, которые готовы помочь Росгвардии перенести площадки и пункты управления», — заявил Стригунов.


Сейчас в районе уже закрытого городского аэропорта Новосибирска базируется эскадрилья войск национальной гвардии и авиационный отряд спецназа Новосибирского территориального управления.


Территорию городского аэропорта Северный называли перспективной площадкой для строительства нового ледового дворца спорта и городские, и областные власти. Кроме неё, рассматривается ещё несколько площадок: на территории бывшего военного городка, НГАУ, на улице Немировича-Данченко и на Станционной возле Экспоцентра.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ксения Евдокимова
Фото Стаса Соколова

18670
Все материалы
Вход в почту
Выбор города