Показать полную версию страницы
Все материалы

Бывший полицейский пошёл под суд за подстреленного посетителя бара

Обвиняемый был уволен из полиции за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел 

Центральный районный суд рассмотрит дело бывшего полицейского, которого обвиняют в хулиганстве за стрельбу в посетителя бара из травматического оружия.


Прежде 27-летний обвиняемый работал полицейским взвода ППС — он был кинологом.


По версии следствия, в конце февраля 2017-го ночью он выпивал в одном из баров Центрального района. В это время к барной стойке, где сидел обвиняемый, подошёл неизвестный мужчина.


«[Обвиняемый] достал пистолет травматический, который у него с собой был, и нанёс [оружием] один удар по голове неустановленному человеку», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ заместитель прокурора Центрального района Новосибирска Виталий Зулин.


В это же время другой посетитель бара, 21-летний молодой человек, попытался остановить полицейского, но в итоге получил ранение. Он подошёл и попытался удержать руку, в которой был пистолет.


«В ходе завязавшейся драки обвиняемый вырывает руку и стреляет гражданину в область живота, причиняет лёгкий вред здоровью», — описали в прокуратуре. 


После этого бывший полицейский скрылся с места происшествия. «Уголовное дело было возбуждено в отношении неустановленного лица, потом обвиняемого установили, служба безопасности ГУ МВД провела собственную служебную проверку, причастность [обвиняемого] к совершению уголовного дела была очевидна, и из органов его уволили», — объяснил Зулин.


Теперь экс-полицейский предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство») и ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений с применением оружия»). В случае обвинительного приговора мужчине грозит до семи лет лишения свободы.


Читайте также:


Сотрудница полиции полгода судится с сибирячкой из-за мелкого ДТП: если она проиграет, её уволят.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Алёна Истомина
Фото Ольги Бурлаковой

8561
Все материалы
Вход в почту
Выбор города