Показать полную версию страницы
Все материалы

Детей-сирот поселили в «Родниках»

60 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от комнат в городских новостройках. Двенадцати из них ключи вручил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

«В течение трех лет в Новосибирске идет работа по обеспечению жильем бывших воспитанников детских домов, достигших совершеннолетия. Если в 2007 году в рамках федеральной программы отдельными комнатами было обеспечено 25 детей-сирот, то в 2008 году новоселье отметили уже 100 человек, в нынешнем году мы готовы предоставить жилые помещения 150 юным новосибирцам», — пообещал мэр.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, новым местом прописки для сирот стал микрорайон «Родники». Все жилые помещения находятся в новых домах, построенных и сданных в эксплуатацию под ключ в конце 2008 года — по ул. Гребенщикова, 14 и 17, ул. Менделеева, 20. Квартиры полностью готовы для проживания — укомплектованы сантехникой и электропечами.

Справка: В настоящее время в районных администрациях города в очереди на получение жилья числится 842 человека — детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного за ними жилого помещения.

НГС.НОВОСТИ


Все материалы
Вход в почту
Выбор города