Показать полную версию страницы
Все материалы

Стрелок с Богдашки получил суровый приговор за убийство женщины из ружья

Выслушавшего приговор Сергея Романова выводят из зала суда

Калининский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор Сергею Романову, который в феврале 2017 года расстрелял свою возлюбленную из охотничьего ружья.


«Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Исковые требования потерпевшего удовлетворены: взыскана компенсация морального вреда в пользу отца погибшей — 800 тысяч рублей. По обстоятельствам дела судом установлено, что Романов дважды выстрелил прицельно из огнестрельного оружия в потерпевшую, причинил ей многочисленные телесные повреждения, от которых наступила её смерть», — прокомментировала приговор гособвинитель, старший помощник прокурора Калининского района Новосибирска Екатерина Махова.


Убийство, за которое осудили новосибирца Сергея Романова, произошло утром 15 февраля 2017 года возле дома № 63 по улице Богдана Хмельницкого. Через несколько часов в интернете появилось видео с камер наблюдения. На нём видно, как из припаркованной машины выходит мужчина с ружьём и стреляет в женщину, которая идёт мимо. Пострадавшая падает, мужчина уезжает, вскоре раненую женщину находит дворник. 


От ранений пострадавшая умерла. Полицейские по горячим следам отыскали подозреваемого в убийстве — им оказался 51-летний житель соседнего дома Сергей Романов, работающий водителем на дочернем предприятии Новосибирского завода химконцентратов. Оперативники вскрыли дверь квартиры и задержали мужчину, который был пьян. В квартире они нашли и орудие убийства — охотничье ружье. 


Как ранее сообщали в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области со ссылкой на показания задержанного, мужчина убил свою знакомую из ревности. «По версии следствия, у них ранее были близкие отношения, за несколько дней женщина решила порвать с ним отношения. Мужчина так своеобразно отреагировал», — поясняли следователи. 


Приговор пока не вступил в законную силу. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ следили за его оглашением в режиме онлайн.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская 
Фото Александра Ощепкова

15513
Все материалы
Вход в почту
Выбор города