Показать полную версию страницы
Все материалы

«Шестов уже не хватает»

Посетители ночных заведений Новосибирска требуют стриптиз в новых формах

В начале нового клубного сезона один из самых популярных ночных клубов города «Рок-Сити» объявил о серии принципиально новых для собственного формата вечеринок. Теперь в этом заведении с определенной периодичностью будут проходить стрип-вечера. Причем красиво раздеваться под музыку в «Рок-Сити» будут исключительно мужчины. Специалисты, которые в этой области шоу-бизнеса работают уже давно, отмечают, что интерес к стриптизу сейчас появляется вновь, правда, публика требует новые формы.

Стриптиз становится популярным вновь, но на совершенно ином уровне
К началу нового клубного сезона популярный ночной клуб «Рок-Сити» заявил об открытии принципиально новых для собственного формата вечеринок — мужского стриптиза. Теперь в этом клубе два раза в месяц по средам с 21:00 до 00:00 будет проходить полноценная стрип-программа с несколькими стриптизерами.

Арт-директор клуба «Рок-Сити» Константин Кошкин прокомментировал корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Мужской стриптиз сейчас востребован. Большое количество свадеб, всякие девичники… Для стриптиза мы отвели в клубе специальную зону на втором этаже. Но пускаем в это время только девушек».

То, что интерес к разному стриптизу у клубной аудитории в последнее время проявляется вновь, отмечают почти все, кто работает в этой сфере развлечений.

Например, учредитель стрип-клуба «Пентхауз» Татьяна Бельская считает: «Это кризис сказывается. Всем хочется красивого. Сейчас стриптиз стал более театрализованным, народ хочет зрелищности, а не просто красивую и обнаженную девушку».

Огромный интерес к мужскому стриптизу отметили в клубе «Изюм». Организовав пару вечеров с московским мужским эротическим шоу «Мафия», здесь поняли, что это направление сейчас востребовано как никогда. Кстати, клуб в эти дни посетило порядка 1000 человек, большинство из которых — девушки.

Арт-директор ночного клуба «Изюм» Анастасия Орлова рассказывает: «Мы стараемся удивлять город. И подумали, почему бы не привезти красивый мужской стриптиз? Чтобы это было выше уровнем того, что есть в городе. После этого мероприятия мы убедились, что спрос есть. А если есть спрос, будем делать предложение. В сентябре еще у нас пройдет чемпионат России по мужскому стриптизу. А на начало октября мы планируем уже женский стриптиз, чтобы никому обидно не было».

Столичные профессионалы замечают, что интерес сейчас возникает к совершенно новым формам стриптиза — просто девушка или парень, скидывающие одежду под музыку, публике уже не нужны.

«В Москве сейчас не модно кого-то вытаскивать, валять по полу… Модно — оригинальный номер, может, с какими-то фокусами, режиссурой, драматургией… Чтобы было видно, что человек вышел раздеться не просто потому, что хочет заработать бабла. Времена Тарзана уже давно прошли», — объяснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ участник московского шоу «Мафия» Вячеслав Волосов.

Востребованность новых форм стриптиза отмечает и Ольга Одинцова, в прошлом — организатор ряда известных стрип-заведений города: «Стриптиз приобретает другие формы. Томление на сцене и завораживающий взгляд — уже не очень интересно. Сейчас нужны костюмы, образ, характер, какие-то гимнастические навыки, умение танцевать под современные ритмы. К тому же еще появляется и новая аудитория — молодое поколение танцевальных клубов».

В ночном клубе «Горизонт», сменившем недавно формат с фан-клуба на resto club, не только вернули существовавшие когда-то вечеринки со стрип-номерами, но и позволили публике устраивать так называемый «народный стриптиз», за который обещают бесплатную выпивку в баре.

Введение стриптиза при разработке новых вечерних программ выходных дней рассматривалось даже в барах People’s. Правда, тут решили, что это будет совсем не в формате заведения.

По оценкам специалистов, в Новосибирске сейчас порядка 200 профессиональных стриптизеров. Точное количество подсчитать сложно, так как многие работают сразу в нескольких заведениях. Мужчины среди исполнителей стриптиза — в меньшинстве, стоимость их услуг выше, чем девушек. Номер от мужчины-стриптизера в среднем оценивается в 2000 рублей, от девушки — меньше.

PR-менеджер сети фитнес-клубов Extreme Fitness Елизавета Филиппова отмечает постоянный рост интереса к такому направлению: «Мы в новом клубе сделали огромный зал с семью шестами, потому что трех шестов в одном клубе уже не хватает. Девушки в последний год на стрип-пластику идут серьезным потоком. Абонемент на месяц на все направления, в том числе на стрип-пластику, стоит от 800 до 1500 рублей в зависимости от времени посещений».


Илья Калинин
Фото wallpaper.onru.ru (1), artmoskva.ru (2), Нegre-Art.com (3)

48998
Все материалы
Вход в почту
Выбор города