Показать полную версию страницы
Все материалы

Столичные театры не готовы принять новосибирский спектакль

Опера «Макбет», поставленная в Новосибирском театре оперы и балета совместно с Парижской национальной оперой, будет представлена в конкурсной программе на всероссийском театральном фестивале «Золотая маска». С таким заявлением выступил главный дирижер театра Теодор Курентзис.

По его словам, особенностью выступления артистов театра на «Золотой маске» станет то, что спектакль пройдет в Новосибирске, а не на основных площадках фестиваля в Москве. «Это невозможно показать в Москве, потому что нет сейчас театра, в который могут поместиться эти декорации. Большой театр на реставрации, а это основная сцена, где мы можем его показать», — пояснил Теодор Курентзис.

Добавим, что, по данным официального сайта «Золотой маски», список номинантов Национальной театральной премии будет объявлен в декабре этого года. Сам фестиваль «Золотая маска» пройдет в Москве c 27 марта по 16 апреля 2010 года.

Напомним, что опера «Макбет» является первой совместной постановкой Новосибирского театра с Парижской национальной оперой. Премьера спектакля в Новосибирске прошла в декабре прошлого года. В апреле 2009 года «Макбет» показали в Париже. Партии Макбета и леди Макбет в первый премьерный день в Новосибирске исполняли Димитрис Тилякос (Греция) и Лариса Гоголевская (Мариинский театр).

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города