Показать полную версию страницы
Все материалы

Редкие птицы обленились и остались зимовать в Новосибирске

Дубоносы зимой питаются замерзшими ягодами черемухи, облепихи, а также орешками и семечками

В Новосибирске горожане вновь заметили редких птиц дубоносов — оказалось, птицы ленятся улетать на зимовку и вместо этого приспосабливаются к сибирским зимам. 


На днях дубоносов можно было заметить на окраине Новосибирска вблизи Академгородка, на территории жилого комплекса «Серебряное озеро» и в посёлке Кольцово, рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ орнитолог Алексей Яновский. 


Этих птиц замечают в Новосибирске вторую зиму подряд. В прежние годы их можно было видеть поздней осенью и весной, когда они клевали опавшие косточки черемухи. 


«[Сейчас] часть дубоносов не отлетают и остаются здесь. Птицы, можно сказать, приспосабливаются к зимним условиям, тем более, морозы не такие сильные, 20 градусов, — говорит Яновский. — Поэтому часть птиц ленится и остаётся здесь, тем более, корма для них достаточно — хорошо плодоносила черёмуха, облепиха для них годится. Есть кормушки, из которых дубоносы тоже могут кормиться».


В середине декабря новосибирцы также поделились с редакцией НГС.НОВОСТИ фотографиями чёрного дятла (желны). Большую птицу с красной шапочкой на голове можно было увидеть, в частности, на Затулинке и на территории зоопарка. Желна зимой в Новосибирске — также не самый частый гость. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть страничка в Одноклассниках - подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!)

Ольга Власова
Фото Ольги Мыльниковой 

15874
Все материалы
Вход в почту
Выбор города