Показать полную версию страницы
Все материалы

Платить госпошлину обяжут всех владельцев квартиры

С 1 октября меняется порядок оплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Как пояснили в УФРС по НСО, изменения связаны с приведением правоприменительной практики Управления в соответствие с требованиями действующего законодательства, а также с правоприменительной практикой других регионов.

Как пояснила помощник руководителя УФРС по НСО Светлана Дроздова, госпошлина будет взиматься пропорционально с каждого из лиц, одновременно обратившихся за регистрацией, сумма пошлины при этом останется прежней.

«Если раньше, приватизируя квартиру, в которой проживают, например, три человека, одному из них можно было заплатить 500 рублей с объекта недвижимости, то теперь сумма будет разбиваться пропорционально на троих, и каждый должен будет оплачивать госпошлину на свою фамилию», — рассказала Светлана Дроздова, добавив, что таким образом госпошлина будет взиматься в соответствии с положениями Налогового кодекса РФ.

Добавим, что сводная таблица, в которой приводятся виды регистрационных действий и суммы, подлежащие к уплате, находится на официальном сайте УФРС по НСО just.siberia.net.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города