Показать полную версию страницы
Все материалы

Для жильцов аварийных домов возводят новостройки

Программа расселения аварийных домов с целью стимулирования жилищного рынка принесла в строительную отрасль около 700 млн рублей, сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области.

В региональной адресной программе, проводимой при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ, участвуют 9 муниципальных образований региона: Барабинск, Бердск, Карасук, Куйбышев, Новосибирск, Обь, Татарск, Тогучин, Черепаново. На средства Фонда (391 млн 738 тыс. рублей) и областного бюджета (301 млн 750 тыс. рублей) приобретены квартиры в домах на последних стадиях строительства с использованием запроса котировок — аналога аукциона.

Запрос котировок состоялся по 456 из 467 жилых помещений. Оставшиеся помещения в городах Бердске (3 квартиры) и Оби (8 квартир) оказались слишком малыми по площади. Общая площадь приобретенных помещений — 20 300 квадратных метров.

Средства программы используются для завершения строительства 28 домов в Новосибирской области. На сегодняшний день получено разрешение на ввод в эксплуатацию 15 из этих домов. В рамках программы в них приобретено 186 квартир общей площадью 9640 квадратных метров.

Аварийные дома после переселения жителей в новые сносятся.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города