Показать полную версию страницы
Все материалы

Слава Степанов сфотографировал северное сияние и вулканы посреди океана из окна самолёта

Новосибирский фотограф Слава Степанов за год облетел десятки городов мира и опубликовал в своем блоге фотографии, сделанные из окна самолёта.


Северное сияние над Ямалом


Фотографии, которые сделал из окна самолёта, Слава опубликовал сегодня.


«Самые интересные моменты я обычно заранее отмечаю на карте, можно по времени полёта рассчитать, будет закат или рассвет, с какой стороны будет солнце, какая погода и есть ли смысл сидеть дежурить или спать и не открывать иллюминатор. Если не совсем уставший, то дежурю, смотрю, что будем пролетать», —рассказал Слава Степанов корреспонденту НГС.НОВОСТИ.


Полуостров Камчатка


Небо из окна иллюминатора


По словам Степанова, в этом году он совершил чуть меньше ста перелётов.


Берлинская телебашня


Русло реки Амур


«Иногда бывает, что просто везёт. В частности, когда было северное сияние над Ямалом, весь самолёт спал, я один затвором щёлкал», — вспоминает Слава.


Горные плато в Иране


Джугджур — горы на Дальнем Востоке


«Были моменты, что хочу сфотографировать, но сижу не с той стороны. Например, очень хотел увидеть с самолёта Тофаларию. И понимаю, что мы уже подлетаем, но она, допустим, по левый борт, а я сижу по правый. Я не отчаиваюсь в такие моменты, иду по салону, смотрю, кого проще попросить подняться, объясняю ситуацию», — рассказывает фотограф.


Ранее НГС.НОВОСТИ писали, что в июле фотограф на два дня попал в центр Тофаларии — село Алыгджер.


Тофалария — затерянный край Иркутской области


Побережье озера Байкал


Степанов говорит, что ему нравится, когда командир экипажа объявляет, над каким городом сейчас пролетает самолёт.


Вашингтон из окна самолёта


Серебристые облака — сравнительно редкое атмосферное явление. Это крайне разреженные облака, возникающие на высоте около 80 км над поверхностью Земли и видимые в глубоких сумерках


«Вообще у меня инстинкт выработался в самолёте спать, если бы никогда не спал, то подборка была попышнее. Но это то, что успел нащёлкать за этот год», — добавил Слава.


Корабли на рейде возле Стамбула


Японский остров Рисири —  по сути, это погруженный в море конус вулкана


В прошлом году за год Слава совершил около 150 перелетов: от Рио-де-Жанейро и Аляски до Африки и Дальнего Востока, большинство из них — рабочие поездки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 23 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Ксения Евдокимова

Фото Славы Степанова, gelio.livejournal.com

11213
Все материалы
Вход в почту
Выбор города