Показать полную версию страницы
Все материалы

В тайге потерялся собиратель шишек

Спасатели-кинологи Аварийно-спасательной службы НСО выехали в Колыванский район на поиски мужчины, который 31 августа ушел в тайгу за шишками и до сих пор не вернулся.

Как сообщили в отделе информации Аварийно-спасательной службы по Новосибирской области, с просьбой оказать помощь в поисках пропавшего мужчины обратились сотрудники местного РУВД — на прошлой неделе собирателя шишек пытались искать своими силами. В отделе информации добавили, что бригада кинологов, выехавшая в Колыванский район, только что вернулась из Кыштовского района, где в течение пяти дней вела поиски потерявшегося охотника. К этим поискам были подключены местные жители, РУВД и кинологи — общими силами они обследовали 50 квадратных километров тайги. Следов охотника не было обнаружено, и поиски были прекращены.

По информации Аварийно-спасательной службы, в этом году число людей, потерявшихся в тайге, увеличилось в два раза — с начала года бригады кинологов уже выезжали на поиски 10 раз (в прошлом году подобных выездов было 5). Среди районов лидирует Колыванский — здесь люди теряются чаще всего.

Добавим, что собаки АСС НСО в этом году стали лучшими в регионе — в августе на X юбилейных открытых региональных соревнованиях поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России команда стала первой по СФО.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города