Показать полную версию страницы
Все материалы

Чиновники начнут работать в интернете

Сегодня вице-губернатор Геннадий Сапожников сообщил о планируемых изменениях в закон Новосибирской области о государственных информационных ресурсах.

Как рассказал Геннадий Сапожников, в феврале этого года был принят федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». В частности, законом предусматривается, что «государственные органы, органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть интернет, в которой создают официальные сайты с указанием адресов электронной почты, по которым пользователем информацией может быть направлен запрос и получена запрашиваемая информация», то есть законы и нормативные акты и документы о работе органа власти.

Закон вступает в силу с 1 января 2010 года. В Новосибирской области, по словам Геннадия Сапожникова, с 2007 года действует региональный закон, основные статьи которого «фактически не противоречат федеральному закону», необходимо будет лишь внести несколько поправок.

Губернатор Виктор Толоконский поддержал идею перевода документооборота в электронный вид. «Я каждый день подписываю кучи, вот такие стопки бумаг, с информацией, которая там содержит в себе три цифры. И вот я шлю их: в десяток министерств, шлю их еще куда-то, по нацпроектам, по всему. Почему нельзя это сделать по электронной почте, в электронном виде?» — признал губернатор.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города