Показать полную версию страницы
Все материалы

Теплая погода отодвинет отопительный сезон

В ближайшие дни будут завершены основные работы по подготовке жилого фонда города к предстоящему отопительному сезону, заявил первый вице-мэр Андрей Ксензов.

По его словам, предварительно датой начала отопительного сезона можно считать 15 сентября, тогда тепло начнет поступать в детские сады, детские дома и больницы с постоянным пребыванием. «Пока прогноз по температурам на третью декаду сентября положительный, поэтому подключение остальных объектов, возможно, будет сдвинуто до 20-21 сентября», — заявил Андрей Ксензов, добавив, что этой зимой в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС при прохождении отопительного сезона возможны трудности, готовиться к которым городские власти начали уже сейчас.

Кроме того, вице-мэр отметил, что до конца года продолжится плановая работа по установке счетчиков тепла и горячей воды: планируется установить около 500 приборов.

Добавим, что, по словам генерального директора ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Александра Кожина, к отопительному сезону объекты городского хозяйства будут полностью готовы со следующей недели.

«Уже с 1 сентября началось заполнение систем отопления в жилых домах теплоносителем температурой в 30 градусов. Это позволит при включении системы теплоснабжения сократить до четырех суток время подачи теплоэнергии потребителям», — заявил Кожин.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города