Показать полную версию страницы
Все материалы

Льготы на услуги ЖКХ отдадут деньгами

Сегодня на заседании совета администрации Новосибирской области был представлен проект закона «О порядке и условиях предоставления денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории Новосибирской области».

Как сообщил руководитель департамента социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Сергей Пыхтин, по состоянию на 1 июля 2009 года право на получение социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг имеют 684 900 человек. Сейчас, по словам Сергея Пыхтина, льготникам компенсируют либо 50 %, либо 100 % размера оплаты услуг ЖКХ.

С начала следующего года ряд категорий льготников должны будут получать социальную поддержку для оплаты услуг ЖКХ в денежной форме. В частности, компенсировать деньгами оплату услуг ЖКХ будут инвалидам и ветеранам войны, инвалиды и семьям, имеющим детей-инвалидов, ветеранам труда, лицам, пострадавшим от политических репрессий.

Обсуждавшийся сегодня проект закона предусматривает перечисление льготникам денег на оплату услуг ЖКХ, исходя из регионального стандарта их стоимости.

«Реализация нового механизма предполагает увеличение расходов областного бюджета на обеспечение льгот — почти на 380 млн рублей. Общая же годовая сумма, запланированная на эти цели, превышает 2,3 млрд рублей», — отмечают в пресс-службе губернатора области.

Законопроект внесен для рассмотрения в областной Совет депутатов.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города