Показать полную версию страницы
Все материалы

В киргизских персиках нашли вредителя (фото)

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили партию персиков, зараженных восточной плодожоркой.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, партия персиков и винограда общей массой более 20 тонн поступила в Новосибирск автотранспортом из Кыргызстана. Груз сопровождался фитосанитарным сертификатом, выданным службой карантина растений Республики Кыргызстан.

При проведении досмотра инспекторы отдела надзора в области карантина растений в плодах персиков обнаружили карантинный объект — восточную плодожорку.

«В соответствии с карантинным законодательством в целях предотвращения заноса и распространения карантинного объекта была проведена переборка всей партии персиков. Зараженные плоды общим весом 85 кг изъяты и размещены на изолированное хранение с последующим уничтожением», — говорится в сообщении Управления.

Справка: Восточная плодожорка — один из наиболее опасных и экономически значимых вредителей плодовых культур. Повреждает побеги и плоды персиков, айвы, груши.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области


Все материалы
Вход в почту
Выбор города