Показать полную версию страницы
Все материалы

Ученым предложили побороться за гранты

На проведение прикладных исследований можно получить до 100 тысяч рублей — в региональном конкурсе грантов для молодых ученых и специалистов научно-образовательного комплекса.

Как напомнили в департаменте информации администрации Новосибирской области, система грантовой поддержки приоритетных для области научных исследований существует с 2005 года. Ежегодно финансовые средства областного бюджета получает не менее 10 молодых научных сотрудников институтов отделений наук (СО РАСХН, СО РАМН, СО РАН) и региональных вузов. Соискателями могут выступать кандидаты и доктора наук, ограничение по возрасту — до 33 и до 40 лет соответственно. Размер одного гранта — до 100 тысяч рублей.

В конкурсе участвуют не сами ученые, а конкретные научные проекты. Каждый из них проходит через 3-этапную систему экспертной оценки: ученый совет — президиум отделения наук или совет ректоров вузов — областной научный экспертный совет. При оценке используется несколько критериев отбора: актуальность проекта для региона; научный уровень; востребованность рынком; степень готовности разработки к внедрению; планируемый экономический и социальный эффект от внедрения.

Гранты предоставляются на один год. После этого получатель обязан представить финансовый отчет о расходовании средств и научно-технический анализ результатов работы.

Срок подачи заявок — до 20 октября.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города