Показать полную версию страницы
Все материалы

Примадонна в опере

За рекордную сумму новосибирцы увидят, как Алла Пугачева попрощается со сценой и улетит на небо

В конце прошлой недели было официально объявлено о приезде в Новосибирск в рамках своего прощального гастрольного тура Аллы Пугачевой. Билеты на выступление примадонны «Сны о любви», которое состоится 14 октября в театре оперы и балета, стали самыми дорогими в истории всех новосибирских концертов — цена их достигла 35 000 рублей. Причем при продаже этих билетов организаторы в целях безопасности будут выяснять личные данные потенциальных покупателей, чтобы оценить их адекватность.

Алла Пугачева: «Не жмотьтесь уж напоследок»
В Новосибирске началась продажа билетов на единственное выступление Аллы Пугачевой, которая в апреле этого года отметила 60-летие и объявила о завершении своей концертной деятельности. Примадонна отечественной эстрады планирует ездить со своим прощальным шоу «Сны о любви» по российским городам и зарубежью ровно год — до апреля 2010-го. В Новосибирск Пугачева прибывает из Алма-Аты, а далее едет выступать на Урал.

Пугачева не раз прощалась со сценой, но сейчас, утверждает певица, это — на самом деле. «Вот две главные причины. Первая — здоровье мое уже не очень позволяет кататься туда-сюда. И вторая причина — в том, что после ряда операций, которые мне пришлось перенести, мой голос подсел и уже не может выразить тех интонаций, которые мне хотелось бы донести… Настанет время другой Аллы Пугачевой, у которой есть «Радио Алла», есть театральная и кинодеятельность», — заявила примадонна в одном из своих интервью.

Билеты на выступление Аллы Пугачевой в оперном театре в Новосибирске стоят до 35 000 рублей. Всего на концерт планируют продать 1600 мест.

Самые дешевые билеты — по 3000 и 4000 рублей разобрали в первый день торговли. Остались — от 6000 до 25 000 на балкон и от 12 000 до 32 000 рублей в партер. Обладатели самых дорогих билетов, их количество — 120 штук, разместятся в партере на первом и втором рядах, а также на центральных местах последующих.

Дороговизна билетов в какой-то мере объясняется высоким гонораром, который, судя по публикациям федеральных СМИ, запросила Алла Борисовна за концерт в Новосибирске. В частности life.ru называет сумму в 8 млн рублей. Похожие цифры озвучивал в разговоре с корреспондентом НГС.НОВОСТИ и один из продюсеров, пожелавший остаться неназванным, со слов которого еще весной этого года стоимость концерта в Новосибирске варьировалась в пределах 150 000 евро, и снижать ее никто не собирался.

Самые дорогие билеты в истории новосибирского шоу-бизнеса достигали 10 000 рублей — на концерте Баскова и Кабалье.

Чуть дешевле — 8000 — стоил француз Гару из Notre Dame de Paris, и по 8000 рублей продавались самые дорогие билеты на планируемый фестиваль 4 западных рок-групп «Монстры рока». Московские администраторы тура из «САВ Интертеймент» 7 октября проводят в Москве концерт Элтона Джона, билеты на который в «Олимпийском» варьируют в пределах 2300–45 000 рублей.

Год назад проводились предварительные расчеты на организацию в том же оперном театре концерта Хулио Иглесиаса. Если бы мировая звезда посетила Новосибирск, стоимость самого дорогого билета достигла бы 25 000 рублей.

Сама Алла Пугачева высокие цены на свое шоу комментировала СМИ неоднократно: «Ну ладно уж, не жмотьтесь уж напоследок. Ничего страшного — потратьтесь и приходите», — цитирует певицу агентство «РИА Новости».

Планируется, что VIP-гостями станут губернатор и мэр Новосибирска, а также глава Кемеровской области Аман Тулеев. Кстати, делегация из Кемерово, откуда, кстати, и основные организаторы этого концерта, уже забронировала часть мест на звездное шоу. По сообщению распространителей билетов — агентства «Сибпартер», около половины самых дорогих билетов уже в резерве. Продавать их будут позже и лично, предварительно выяснив, кто станет покупателем. Такие предосторожности организаторам необходимы в целях безопасности.

VIP-гостям обещают за эти деньги проход по красной ковровой дорожке и фуршет, на который, возможно, заглянет сама примадонна.

Публику начнут запускать в театр с шести вечера — за два часа до концерта, чтобы все успели расположиться и приобрести сувенирную продукцию от звезды. Само шоу «Сны о любви», как обещают организаторы, станет точной копией московского выступления. Длиться оно будет без перерыва более двух часов, декорации приедет ставить лично известный сценограф Борис Краснов. В конце шоу Пугачева «улетит на небо» — ее поднимут под купол зала. «Аудитория всегда есть и по таким ценам. Кто-то для понта, кто-то потому, что у него просто есть деньги. Но такие дорогие билеты есть и на Западе — на их примадонн. Это не значит, что у нас — пир во время чумы», — заметил один из новосибирских организаторов шоу руководитель продюсерского центра «Сибирские гастроли» Виктор Захаренко.


Илья Калинин
31135
Все материалы
Вход в почту
Выбор города