Показать полную версию страницы
Все материалы

Осужден замначальника военного училища

За превышение должностных полномочий осужден заместитель начальника Новосибирского военного училища. Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заместителя начальника Новосибирского высшего военного командного училища полковника Виктора Цыганка вынес Барнаульский гарнизонный военный суд. Полковника признали виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как пояснили в Генпрокуратуре, уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, выявившей финансовые нарушения в деятельности офицера, бывшего в то время заместителем командира одной из воинских частей СибВО. Так, в ходе следствия и в суде установлено, что по распоряжению Виктора Цыганка подчиненные ему офицеры получили в кассе части 3 млн рублей и передали их гражданину в обмен на фиктивные документы о приобретении строительных материалов. Эти стройматериалы, которые фактически не поступили в воинскую часть, были якобы использованы для оборудования полигона.

Суд приговорил Виктора Цыганка к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение 2 лет занимать должности представителя власти и административно-хозяйственные должности в органах власти в Вооруженных силах. Виктор Цыганок по решению суда лишен воинского звания «полковник».

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города