Показать полную версию страницы
Все материалы

С экс-мэра Купино сняли обвинения в подлоге

Верховный суд России отклонил в четверг кассационное представление гособвинения и жалобу потерпевших на «чрезмерно мягкий» приговор осужденному экс-мэру города Купино Новосибирской области Сергею Вещенкову, а также освободил его от уголовной ответственности за служебный подлог.

Согласно изученным в суде материалам дела, экс-чиновник был признан виновным в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. По данным следствия, Вещенков получил из областного и федерального бюджетов более 600 тысяч рублей в качестве субсидии на улучшение жилищных условий, хотя не входил в список нуждающихся.

Решением Новосибирского областного суда мэр города Купино был приговорен к лишению свободы на три года условно с запретом занимать должности в органах местного самоуправления в течение трех лет.

Гособвинитель, поддерживавший обвинение в Новосибирском областном суде, и потерпевшие сочли такой приговор чрезмерно мягким, попросили суд приговор отменить и направить дело на новое рассмотрение.

Однако Верховный суд РФ постановил отменить приговор (по ходатайству прокурора, не поддержавшего кассацию коллег) в части привлечения Вещенкова к уголовной ответственности по статье 292 УК РФ (служебный подлог), а в остальном оставить решение Новосибирского областного суда без изменения.

РИА Новости

Все материалы
Вход в почту
Выбор города