Показать полную версию страницы
Все материалы

Запущенный в поезд камень ранил ребенка

Вынесен приговор 20-летнему молодому человеку, который кидался камнями в пассажирский поезд и таким образом ранил 9-летнюю девочку.

Как установило следствие, в октябре 2008 года Роман Кирсанов с двумя несовершеннолетними приятелями решили обкидать камнями поезд там, где железная дорога проходит ниже уровня населенного пункта. Когда показался пассажирский поезд Новосибирск – Рубцовск, Роман кинул в него несколько осколков кирпичей. Один камень разбил стекло и влетел в вагон, попав в голову ребенку. На станции Черепаново к поезду вызвали машину скорой помощи. Девочку срочно госпитализировали с диагнозом «перелом левой теменной кости».

Уже к утру сотрудники транспортной милиции задержали камнеметателя, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте. Выяснилось, что молодой человек страдает слабой формой умственной отсталости, за плечами 4 класса образования и три судимости за кражи личного имущества граждан. Обкидывание поездов камнями он считал детской шалостью.

Как рассказала дознаватель отдела дознания ЛОВД Западно-Сибирского УВДТ майор милиции Екатерина Киселева, пострадавшая прошла длительный курс лечения. Весь год девочка не имела возможности посещать школу, занималась на дому. Сейчас состояние ребенка стабилизировалось.

Федеральный суд общей юрисдикции Искитимского района Новосибирской области вынес обвиняемому приговор — 2 года исправительных работ и возмещение морального вреда в размере 50 тысяч рублей за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города