Показать полную версию страницы
Все материалы

Официально: в России исчезли бедные пенсионеры

Последний раз пенсии индексировались в апреле 2017 года

В России не осталось пенсионеров, живущих за чертой бедности, сообщается на официальном сайте Пенсионного фонда РФ в отчете по итогам 2017 года.


«В РФ нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума в регионе проживания», — говорится в сообщении фонда.


В 2017 году средний размер пенсии составил 13 800 рублей — это на 64% больше прожиточного минимума пенсионера. В последний раз пенсии были проиндексированы 1 апреля 2017 года на 1,5%. Повышение коснулось 3,9 млн россиян.


15 ноября Госдума утвердила закон, по которому 1 января 2018 года страховые пенсии неработающих россиян будут проиндексированы на 3,7%. Это выше прогнозируемого уровня инфляции на половину процентного пункта.


В Пенсионном фонде напомнили, что те пенсионеры, которые получают выплаты в начале месяца, смогут забрать деньги за январь уже в конце декабря 2017 года. Перенос выплат связан с новогодними праздниками, которые продлятся в нашей стране с 30 декабря по 8 января включительно.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе ВКонтакте.

Наталья Попельницкая

Фото Олега Каргаполова

14925
Все материалы
Вход в почту
Выбор города