Показать полную версию страницы
Все материалы

Депутаты хотят увеличить штрафы для автовладельцев

Члены постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по местному самоуправлению под председательством Анатолия Казака рассмотрели вопрос «О внесении изменений в закон Новосибирской области об административных правонарушениях».

Как пояснили в пресс-центре Совета депутатов, проект закона направлен на ужесточение санкций за нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также хранение неисправных транспортных средств вне специально отведенных для их стоянки мест.

«В прошлом году по этой статье было собрано всего 200 протоколов, а только за первое полугодие текущего — более 800 нарушений», — сообщил Анатолий Казак.

Законопроект предлагает повысить размер штрафа, установив его для граждан в интервале от 1,5 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей.

Члены комиссии надеются, что эти изменения заставят автовладельцев ставить машины исключительно в специально отведенных для этого местах. Одновременно с этим планируется проведение работ по упорядочению парковочных мест.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города