Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирскую ГЭС готовят к замене трансформатора

Новосибирская ГЭС готовится к замене первого блочного трансформатора, запланированной на сентябрь.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирской ГЭС, трансформатор № 4 типа ТДГ-70000/110, работающий в блоке с гидрогенератором № 4, заменят на современный типа TNEPE(ТДЦ)-125000/110-PN (У1) производства концерна «АВВ». Полный комплект трансформаторного оборудования был доставлен в августе этого года с завода-изготовителя в польском городе Лодзь.

В настоящее время на Новосибирской ГЭС расконсервируются и готовятся к монтажу навесные радиаторы, высоковольтные вводы, система мониторинга и расширительный бак для нового трансформатора, добавили в пресс-службе ГЭС. Планируется, что в течение сентября будут выполнены монтаж и пусконаладочные работы, пройдут испытания нового трансформатора. Пуск трансформатора в постоянную эксплуатацию запланирован на начало октября.

В течение 2009-2010 гг. в филиале ОАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС» планируется заменить еще 4 блочных трансформатора на аналогичные в рамках реализации расширенной программы технического перевооружения и реконструкции ОАО «РусГидро».

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города