Показать полную версию страницы
Все материалы

Житель Бердска задержан за крупное мошенничество

Сотрудники новосибирской милиции задержали жителя Бердска, подозреваемого в многочисленных фактах мошенничества.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, мужчина размещал предложения о ссудах, займах и кредитах для граждан. Для получения денег претенденту необходимо было заполнить анкету. За ошибки в анкетах клиенты платили штрафы. «Каждая встреча с «представителем» заранее согласовывалось, строго расписывалось по времени. Опоздание и неявка тоже лишали шанса получить деньги. Ну, и стоили по тысяче рублей. Дальше «штрафные санкции» возрастали в зависимости от суммы, которая требовалась заемщику», — рассказывает старший следователь Главного следственного управления при областном ГУВД Ольга Пузакова.

Задержанный мужчина отказался давать показания, однако при обыске в его квартире милиционеры обнаружили все анкеты клиентов, а также видеозаписи встреч с клиентами. Сейчас милиционеры располагают данными о 800 новосибирцах, которые обращались к задержанному за кредитами и ссудами.

На сегодняшний день следователи уже допросили около ста потерпевших. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса РФ — мошенничество. Задержанному грозит до шести лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города